Меню

Забор биоматериала и проведение исследования по ПЦР-диагностике коронавирусной инфекции (COVID-19) в условиях ООО "Мед-Профи" (ул. Дворцовая, д. 7)

Дата публикации: 15.04.2020 13:52:06
Организация: Пункт забора биоматериала на коронавирусную инфекцию (ПЦР-тест) на Дворцовой

Стоимость услуги  :  1 800 руб.



Предварительная запись на анализ по телефону: 27-80-80

Для лабораторной диагностики инфекции, вызванной SARS-CoV-2, применяется метод полимеразной цепной реакции (ПЦР).
ПЦР (полимеразная цепная реакция) - это метод тестирования, который способен находить генетический материал вируса непосредственно в крови пациента, слюне или любой другой жидкости, изобретенный в 1983 году американским биохимиком Кэрри Муллисом.

ПЦР-диагностика коронавирусной инфекции (COVID-19) в Мед-ПрофиЭто самый точный и надежный метод диагностики коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. В его основе лежит амплификация нуклеиновой кислоты, позволяющая обнаружить даже очень небольшое количество генетического материала (РНК) вируса в биологическом материале человека.

В случае с вирусами, содержащими не «двойную» ДНК молекулу, а «одинарную» РНК (а это коронавирусы), приходится сначала провести обратную транскрипцию РНК с помощью фермента обратной транскриптазы, а уже потом производить амплификацию. Именно так, собственно, поступает и сам вирус, попадая в клетку, перед тем как встроить свою ДНК в человеческую и приступить к синтезу собственных белков, из которых состоит его «тело» (то есть не генетического материала, а самих вирусных частиц, при ПЦР же, наоборот, копируется генетический материал, а не новые частицы вируса).

Диагностика эффективна и на бессимптомной стадии, т.е. возможно выявление "носителей" инфекции, у которых будут отсутствовать симптомы болезни (температура, кашель и т.п.), но сохраняется способность передавать вирус другим людям.

Тесты на определение антител к антигенам SARS-CoV-2 в крови нами также проводятся. У теста на антитела есть свои преимущества, и они с ПЦР-тестом дополняют друг друга. Тест на антитела лучше работает на поздних стадиях. Антитела в крови сохраняются и тогда, когда вирус исчезает из организма, то есть с помощью такого теста можно узнать, кто переболел COVID-19 в прошлом.

ПЦР-тесты для диагностики инфекции, вызванной SARS-CoV-2, разработаны Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», входящим в структуру Роспотребнадзора, а также на данный момент используется зарегистрированная тест-система ФГБУ «Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью» Минздрава России (ЦСП).

Мазок берется из ротоглотки или носоглотки, где возможная концентрация вирусных частиц максимальна.

Более подробно: Временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" Версия 3 (3 марта 2020 г.) (утв. Министерством здравоохранения РФ).

Подготовка к исследованию.
За 3-4 часа до взятия мазков:
- не употреблять пищу;
- не пить;
- не чистить зубы;
- не полоскать рот и горло;
- не употреблять жевательную резинку;
- не курить;
- не закапывать капли и спреи;
- не промывать нос.

Запись на прием

Запись на прием